Исмет Абильтаров

сооснователь компании Mimar-Q

Технический директор

     Ракушечник - камень органического происхождения. Это окаменелые и сцементированные давлением и временем раковины моллюсков, живших в прибрежных водах сарматского, меотического и понтического морей. Древние морские организмы усваивали карбонат кальция из морской воды, чтобы соорудить себе защитный панцирь – раковину. Из миллионов таких ракушек и состоит камень-ракушечник.

   Преимущества ракушечных пород в ракурсе нашей деятельности состоит в первую очередь из экологической чистоты материала, насыщенностью его микроэлементами и, в особенности, йодом. Нужно отметить и легкость обработки камня, его податливость , но порой и его капризы.

 

 

Плитка облицовочная

Ай -Петри

 

от 590 р. за м2

 

Ай-Петри – наше фирменное наименование породы. Особенностью "Ай-Петри" является высокая плотность, мелкозернистая структура ракушечника, выраженное присутствие оттенков белого. Изделия из этой породы напоминают тепло-белые оттенки одной из самых знаменитых крымских вершин – Ай-Петри.  Плитка из этого камня из-за своего светоотражения очень благородно смотрится в игре света и тени. Объемные элементы, подоконники, пилястры, наличник, объемная плоскость – это те элементы, где плитка ракушечная "Ай-Петри" проявит себя наилучшим образом.

Тарханкут

 

от 790 р. за м2

 

Тарханкут – пористая, дырчатая, ноздреватая порода, встречающаяся в разных крымских карьерах, на разных широтах и глубинах залегания. Отличается высокой плотностью и весом. Цветовая гамма от белесого – до темно-коричневого с обильной примесью благородного серого. Плитка "Тарханкут" выгоднее всего смотрится на цоколе здания, в колоннах, в массивных фасадных элементах. Отдельно стоящие архитектурные формы, подиумы, брусчатка – конек плитки "Тарханкут".  Нужно отметить, что ноздреватая фактура камня "Тарханкут" хороша на фоне желтых и близких к оранжевому оттенков мелкозернистых пород.

Чёль

 

от 490 р. за м2

 

"Чёль" – степной ракушечник.  Основные залежи этой породы сосредоточены в центральном Крыму. Камень податлив на обработку, как липа для краснодеревщика. Но при этом не столь тверд, как "Ай-Петри" или "Тарханкут". Зато его цветовая гамма отличается исключительной живостью, пестротой и вкраплениями. Плитку ракушечную "Чёль" наиболее выгодно использовать для облицовки больших стеновых массивов, избегая применения в углах, где есть риск разрушения от твердых предметов в первые два-три месяца, пока углекислый газ не выветрится из породы и камень не приобретет устойчивую твердость. Плитка "Чёль" прекрасно украсит Ваш интерьер и при этом будет надежным звукопоглотителем

Кара-Даг

 

от 630 р. за м2

 

Кара-Даг – Черная гора. Прекрасная и суровая вершина юго-восточного Крыма. Она нашла свое отражение в нашей плитке породы "Кара-Даг". Не стоит думать, что порода добывается в отрогах крымских гор. Но стоит лишь приглядеться, и Вы увидите  среднезернистой поверхности обработанного камня суровые серо-коричневые оттенки, почувствуете твердость и высокую плотность "Кара-Дага". Плитка и изделия их этой благородной породы универсальны. Они придадут Вашему строению характер британского замка, отличительной чертой которого является строгость и сдержанность оттенков.

Фасадные элементы

Карниз

Наличник

Плинтус

Карниз

 

     Выступающий элемент внутренней и внешней отделки зданий, помещений, мебели. В архитектуре карниз отделяет плоскость крыши от вертикальной плоскости стены, или разделяет плоскость стены по выделенным горизонтальным линиям.

Наличник

 

     Декоративное оформление оконного или дверного проёма в виде накладных фигурных профилированных планок. Выполненный из камня ракушечника и обильно украшенный резьбой — резной наличник. Функционально наличник прикрывает щель между стеной и оконной или дверной коробкой.

Фасон 1

 

от  650 р.

 за погонный метр

Фасон 2

 

от  650 р.

 за погонный метр

Фасон 3

 

от  930 р.

 за погонный метр

Фасон 4

 

от  930 р.

 за погонный метр

Фасон 5

 

от  500 р.

 за погонный метр

Фасон 6

 

от  395 р.

 за погонный метр

Фасон 7

 

от  395 р.

 за погонный метр

Фасон 8

 

от 295 р.

 за погонный метр

Фасон 9

 

от 295 р.

 за погонный метр

Фасон 10

 

от 295 р.

 за погонный метр

Малые архитектурные формы

Абибулла Абильтаров

сооснователь компании Mimar-Q

       У каждого обладателя территории с зелеными насаждениями, парковой зоны или отеля, будь то домовладелец или муниципальное учреждение, наступает момент, когда, взглянув на свою участок, он начинает понимать, что не достает какой-то черты, какого-то элемента, которому дано завершить задуманную композицию или, наоборот, придать ландшафту некую незавершенность. Безусловно, будут появляться новые детали, дополнительно подсаживаться растения, достраиваться сооружения,  вноситься какие-то акценты и несущественные изменения — всё это неизбежно. Однако в облике сада должны сохраниться изначально заложенные в него структура и гармония.

 

     Здесь на помощь придут малые архитектурные формы. Под определение «малые архитектурные формы» нередко попадают все составные элементы ландшафтной архитектуры рукотворного (неживого) происхождения – от скульптур до дорожек. Основной критерий при их создании – оправданная уместность и масштабная соразмерность. Малые архитектурные формы нужны любому саду – даже самому маленькому. Пусть это будет всего лишь пара скамеек или цветочных вазонов, но таких, чтобы их присутствие было естественным и даже необходимым.

 

     Если возникнет желание установить уютную беседку или ротонду, Mimar-Q предложит Вам как индивидуальный вариант так и серийный.  Удобство  серийной беседки нашего производства заключается в том, что все элементы беседки исполнены с большой точностью в соответствие с чертежами. Они собираются как пазлы  и, при наличии подготовленной площадки, могут быть собраны специалистами за 2-3 дня. Пустотные элементы колонн позволяют при сборке применить дополнительное армирование и превратит беседку в монолитное строение.

     Предложение создать копию Екатерининской мили из бетона к нам поступила летом 2017 г.  Безусловно Mimar-q воплотить  идею в бетоне не составляло труда. Но оригиналы которые были воздвигнуты 1784-1787-й годах на полуострове,  были исполнены из местных пород камня.  Древние поселение северного и центрального Крыма на то время использовали для строительства камень-ракушечник  из местных каменоломен.  На территории древнего крымско-татарского села Курман-Кемельчи  миля была скорее всего исполнено именно из этого материала.

Нам потребовалось две недели для изучения конструкции постамента на примере оригиналов, расположенных вдоль дороги Симферополь- Бахчисарай, в самом Бахчисарае, перед входом Ханский Дворец, а также материалов из интернета литературы по истории архитектуры.

Екатерининская миля

Произведено нашей компанией - Mimar-Q

   В недельный срок нам удалось воссоздать милю из местного камня-ракушечника.  Копия  Екатерининской мили центральной площади пгт. Красногвардейское (Курман - Кемельчи),  исполнено полностью из мелкозернистого породы Григорьевского каменного месторождения.  Мы гордимся тем, что нам удалось воссоздать памятник лучше всех аналогов в Крыму. Выражаем благодарность директору Краеведческого музея г-ну Линевичу, отдавшему многие годы для изучения истории района, приложившему усилия для восстановления топонимике Крыма.

 

 

Екатерининская миля

Произведено нашей компанией - Mimar-Q

    В 2017-м году от моего товарища предпринимателя Сейрана Сейдалиева (sdgranit.com.)   поступил заказ на беседку, которой предстояло не только украсить его дворовое пространство, но и служить комфортным уголком, где можно было бы отдохнуть в тени или пообщаться на свежем воздухе. Использовав три материала – ракушечник, сталь, дерево - удалось создать вот такую беседку-перголу.

  Когда я решил построить беседку у себя во дворе, я представлял её внешний вид. Осталось найти материал и исполнителя.  Тогда я обратился в Mimar-Q.  На обсуждение ушло 20 минут. Исполнителю была предоставлена свобода действий. Было одно важное требование: использовать материалы, которые могли бы гармонировать друг с другом. Похожие требования были и по отношению к цвету. В течение одной недели составные части беседки в виде пазлов были у меня дома. Своими силами без особых усилий я сконструировал свою беседку и теперь я доволен этим уголком моего сада.

Сейран Сейдалиев

 Клиент компании Mimar-Q

КОНТАКТЫ

 

Почта: 111@mimar.com

 

Тел: +7 978 836 15 42

Тел: +7 978 839 2767

© Copyright 2018 mimar-q.com

Индивидуальность - то, что отличает нас от других !